воскресенье, 16 ноября 2014
16:58 Бытовуха.
Пробегая мимо, хотела немнооожечко так похвастаться.
Во время сидения дома тянет на кулинарные эксперименты. И, в том числе, я попробовала то, что давно хотела, чего давно побаивалась - сделала домашний хлеб, а точнее - домашнюю чиабатту. Оказалось, что это не так и трудно, хотя муторно - тесто не просто дрожжевое, а на опаре, непривычно для меня все-таки. На вкус оно примерно как магазинная чиабатта, но вкуснее, ребятки, реально вкуснее.
Заценить фото?
Могу, если надо, поделиться базовым рецептом. Я же не могла не поэксперементировать, поэтому сделала три батона. В один добавила соленых орешков (чуть растолкла в ступке, до крупной крошки), в другой - зеленый лучок. Нам с матерью больше всего пошло с лучком, на втором месте - обычный, без добавок, с орешками как-то похужее, они пригорают, надо их вмешивать в тесто, а не сыпать поверх.
Съели почти все сразу. За один присест. Удержаться почти нереально.:gigi: Поэтому для фигуры сие опасно, зато уж больно вкусно.
Еще фото

Ну, а это - просто пирог. Шоколадное песочное тесто с Бейлисом, творожный крем и консервированные персики. Оооочень вкусно, кстати говоря!;-)

Тоже фото

@темы: о себе да о себе

URL
Прямо сейчас сижу в центре информационных технологий за ...
до экзамена осталось 1 час 5 минут... пора выезжать... не...
-
Доктор Шторм Current music: Земфира - Webgirl
Там-да-ра-дарам... Сегодня 4 июня. И мы начинаем вечер...
На Чистых прудах появился выводок утят, ровно девять, пуш...

16.11.2014 в 17:00

16.11.2014 в 17:00
Anna.Lusia, ты с домашним хлебом, а я тут голодная и вся слюнками изошлась
Пойду хоть бутерброд сделаю что ли
URL

16.11.2014 в 17:03

16.11.2014 в 17:03
Anna.Lusia, хозяюшка :hlop:

К хлебу я равнодушна, а вот пирог - это интересно :lip:
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail