05:54 

Мушкетеры, season finale, 10 серия. И второй сезон, 1, 2 серии.

Anna.Lusia
10 серия.
Пардоньте, но Атос, в рубашке нараспашечку, "захвативший женщину и грозящий ее убить" (с)!!! Это то, что заставляет меня вспоминать АУ-мантру, очень громко ее читать и офигевать.
Король рявкнул на кардинала! Неужто! Наконец!
Миледи лажает опять, снова. Это бесит уже не только меня, а и кардинала, и кого бы это не взбесило?!
Однако. Д`Артаньян чересчур бодр для человека, получившего минувшей ночью пулю. В 17 веке, Карл! Без обезболивающего, Карл! В торс, в подреберье! Это больно, блин! Даже если прошло по касательной, "поцарапало ребра" (с).:nope:
А вот тут история Миледи даже... грустная. С учетом того, что тут она, какбэ, любила Атоса, ее даже жаль, вот честно. Я же абстрагировалась от канона, эту женщину жаль, она страдала, признаю. Да и вообще, таких убогих надо жалеть.
Я почти поверила в то, что у Атоса с Д`Артаньяном была свара и ссора! Молодцы! Впечатлило, что малой смог подать это убедительно, в нем можно было бы сомневаться!
Подложное убийство Атоса смотрелось как-то... Ну. Не знаю. Не очень достоверно. Жаль, что тут убрали интригу, могли б тоже не сразу рассказать, что к чему, было бы круче.
Миледи признает величие в Атосе, но отрицает его в Д`Артаньяне. Это она права, это прям оно - то, что я думаю. Слабый он тут, зеленый и в пупырышку. Не такой, как надо бы, не особо хитрый, не зашибенно умный. Простой паренек, да, с задатками, но не боле.
Констанцию заперли в какой-то норе. Слава Эру, я так ждала этого! Пусть она будет там, ну пожаааалуйста?..:kapit:
Атосу аж устроили почетные "похороны". Блин. Даже цинично как-то.)) При этом Портос и Арамис, не палясь, перемигиваются и троллируют. Как Задорнов говорил, "тупыыыыыыеееее". А потом Портос плачет. Зааайка моя... трогательная.
"- Тииише, тише. Он ведь не умер.
- Но все равно... Сама мысль!.."
Миледи, жахнув Констанцию - овцанцию по морде лица, исполнила мое жгучее желание и немного реабилитировалась в моих глазах.
Королева, в кои-веки, проявила характер. Аллилуйя.

Ну, приплыли снова. Все приплываем и приплываем.
Я сейчас процитирую канон, но... "А я говорю вам, что она ЛЮБИТ этого подлого Бэкингема!" Она любит его?! Миледи - Атоса?! Фугас мне в глаз, это просто мешает мой мозг в кашу.
НЕ ПРОШЛО И СЕЗОНА, как мушкетеры сложили руки вместе и произнесли сакраментальное "Один за всех, и все - за одного". НАДО ЖЕ.
Следует отдать должное, к коллективной чуть ли не смерти они готовятся красиво, с чувством.
Мексиканская дуэль всех со всеми в конце серии довольно глупа (технически, как могла орава бандосов не среагировать на ТЕЛЕГУ, понятно же, что что-то, СУКА, НЕ ТАК!!!), но эффектна, базару ноль.
Атос не может убить Миледи, фактически стоя со шпагой у ее горла. И отпускает ее на все четыре. Расходятся они почти как нормальные бывшие - с пафосом и трагедью в глазах. Вот же тряпки. Оба. Аж тьфу.:pom:
Внезапно. Констанция выбирает мужа, а не Д`Артаньяна. Вот это был неждан.
А то, что королева беременна, я сразу поняла. И Арамис сразу понял, откуда ветром ей надуло. Королева прям... А что, прям молодец. Надо ребенка - вот он, ребенок. Получите.
А концовка хороша. "За честь", а потом - уезжание вчетвером в закат.
Думаю, сериал боялись не окупить, поэтому нет клиффхангеров, поэтому концовка именно такая - подходящая для всей этой истории. Боялись, что не будет второго сезона.
Но он есть.
И я буду смотреть его, даже прямщас.


2 сезон.
Серия 1.
Блиииин. Кардинал отдал душу... так сказать, непосредственному начальству.
Жаль. Он был не огонь, но он был поумнее короля.
Рошфор?! Это - Рошфор? Да ну вас в жопу, господа, это быдло какое-то, а не граф де Рошфор.
Мда. Вот и родился наследник Арамиса. Пардон, Франции, конечно же, наследник Франции.
Констанция со своими эротиццкими фантазиями...:facepalm3: Ну почему ее не грохнули, почемупочемупочему?..
Вы гляньте. Рошфор утверждает, что если убить нашу четверку, то король, цитирую, "останется один и без защиты". То есть, на них официально сошелся клином белый свет. Это даже не скрывают.
:laugh::laugh::laugh::laugh: "- Говорит, что будет отвечать перед господом, а не перед французскими уб... В общем, усомнился в наших родословных" - ШИКАРНО! Ржуподстолом!!!:lol:
Арамис, говорящий по-испански - это мимими. На все руки мастер: и лекарь, и снайпер, и полиглот, ко всему.
Д`Артаньяна обвиняют в "развлечениях" с мужиком? Это что-то новенькое.
Вообще, я, как слэшер, вижу, скорее, намеки на Портос / Арамис, ну да ладно, я везде вижу намеки.
Преследователи наших мушкетеров слепы на оба глаза, глухи на оба уха, инвалиды на все конечности. В них ни разу не попали, хоть они были, будто на ладони, на открытом месте. Да хоть поцарапайте вы кого-нибудь, что ли. Тупо же.
Извините, но искомый генерал получил такую рану, что от нее не выживают. И Арамис со своими бинтами ему может помочь только в качестве духовного лица, не более.
Д`Артаньян склеил очередную бабу. Он явно не умеет держать свое облако в штанах. Хотя, справедливости ради, он и в каноне не особо умел.
К чести сценаристов, генерал таки в процессе погибания от раны. Уговорили, молодцы, молодцы. Но все же. Он должен был бы сразу.
А еще с происхождением Портоса связана какая-то убер-тайна. Интересно, конечно, что это там такое, но как бы ни оказалась эта тайна грязной и неприятной. Было бы не здорово.

2 серия.
Идея с королем, переодевшимся и пошедшим в народ - ну, на фоне общей канвы сериала - почему бы и нет. Преглупый поступок, конечно. Зато для сюжета можно многое выжать.
Бедный, бедный Арамис. Клеиться к гувернантке дофина только потому, что дофин - не дофин вовсе, а его сын... Я уже говорила, что Арамис тут с детьми смотрится мило, явно их хочет, и мог бы иметь своего ребенка, да сорвалось. И это все, вместе, очень грустно. И безнадежно.
Зашибись. Теперь Овцанция, будучи порученкой королевы, будет маячить в кадре еще чаще! Ну, блиииин, за чтооо?:horror:
Миледи занимается какими-то мелкими делишками, махинациями с живым товаром да воровством. Больно несерьезно для нее, фи.
Внезапно - тут еще и король бедняжка. Теперь мне нравится, как играет актер. Как только королю дали больше реплик, и вообще, сделали его человечнее, он преобразился. А еще выясняется, что король-то тоже любит "сына", именно как обычный человек любит ребенка, а не как король - наследника. Если учесть, что малыш дофин - не его сын, то прямо грустно.
Санта - Барбара.
Д`Артаньян и король, играющие в "скованных одной цепью" - это бесподобно.:D
К тому же, когда начинает пахнуть керосином, король и бегать может быстро, и думать сносно. Молодцы, что показали это, а то Людовик первого сезона прям мерзкий какой-то был.
Д`Артаньян, уделавший главгада при помощи одного только шарфика Атоса (!)- это как-то больно фетишно, но эффектно, эффектно. Оригинальное убийство, не помню, чтоб где-то вот прям такое видела.

Буду смотреть дальше. Заинтриговали, мать их.

@темы: о себе да о себе, общее

URL
Комментарии
2015-11-02 в 11:49 

Моя Прелессть
Если кто-то положил глаз на Вашего любимого парня, значит, у кого-то этот глаз лишний!
Anna.Lusia, хохо! А малобукаф-то у тебя никак не получается)))
Д'Артаньян с пулей в подребро должен был заставить хоть что-то внутри тебя зашевелиться )))
"Атос и Миледи - оба тряпки" - квинтэссенция всего сериала, как мне кажется...
Все оцтальное не комментирую)

   

Дом у дороги.

главная