05:01 

"Мушкетеры", серия 8, 9.

Anna.Lusia
Серия 8.
Опять же, не было возможности конспектировать.
В общем, тут была довольно здравая, достоверная в чем-то задумка. Тут классный ДеТревиль, который хочет спасти своих мушкетеров, подставившись сам под удар.
Д`Артаньяна принимают - таки в мушкетеры, хотя чем он тут выслужился - не понимаю, не вижу особого повода.
Еще тут дают от ворот поворот Констанции, потому что давно бы пора! Ураааа! Боюсь, правда, что это ненадолго. Хорошо, что Бонасье велел Констанции послать подальше молодого Д`Артаньяна, получу отдых от этой овцы, хоть бы и на парочку серий.
Наконец, запахло каноном. Мушкетерам понадобилось раздобыть по 30 ливров, для всех это оказалось солидной суммой, и Портос с Арамисом, вполне себе канонно, идут искать богатеньких вдовушек. Портос отхватывает себе отличнейшую мадам, хоть один относительно удачный женский персонаж во всем сериале. Тут, правда, мысль о возможном браке с нею быстро отметается, но, в принципе, это близко к тому, что должно бы тут быть.
В кои-веки стало понятно, на что же жил Д`Артаньян - ему, оказывается, с его фермы в Гаскони приходила денежка.
Тупейший момент: тренируясь перед соревнованиями на звание лучшего мушкетера полка, Атос с Д`Артаньяном и Арамис с ним же... дерутся на боевых шпагах. Острых. При этом горячий гасконец так фигачит своей шпагой, что просто чудо, как он не распополамил Арамиса, там было, ей-ей, очень близко к тому.
А еще тут Д`Артаньян наезжает на кардинала, да как! Я чуть не оглохла в наушниках, так он визжал. А кардинал - зайка безобидная, кто б на него ни наехал - кушает без возражений, разве только зыркнет злобно, и только. Пока за борзоту никому еще не прилетело.

Серия 9.
В подробностях. Ибо бомбит.
* Мушкетеры устраивают себе тренировку фехтования на пригорочке, под которым в озерце купается королева Франции. В сорочке. Выходит из воды в мокрой сорочке, вы понимаете, да? И они могут ее прекрасно видеть. Что-то странно это вяжется с тезисом о том, что тело любой королевы - священно, ибо она, по идее, мать наследников власти.
* В серию вплетается канон, даже историческое соответствие. Короля подбешивает королева Анна, она и скучна, и холодна к нему, и детей, видите ли, не плодит. А королева тут, да, никакая, но милая, ничего плохого (кроме заглядывания на Арамиса, но кто без этого греха), так что за Анну Австрийскую канонно становится обидно. Король даже желает Анне смерти, буквально, говорит об этом. Я, кажется, знаю, в чем будет интрига этой серии, это же очевидно, к чему намеки ведут.
* Вот, опять. Королева на водах, живет себе в какой-то палатке с какими-то там фрейлинами. Глухой лес, жесть, скалы да сосны. И в ее охране опять, в очередной гребаный китайский раз, наши четверо друзей. И больше никого. Создателям было решительно жаль денег на массовку. С другой стороны, сериал совсем не кровав - статисты не мрут сотнями, а главных героев минуют и пули, и шпаги. Жаль.
Тут даже плохишей целый отряд, а наших и так-то четверо, они еще и разделяются.
* Просто песня. Королеву в сорочке - она ж на водах, помним, - сажают в седло к Арамису, и ее тупо увозят куда-то спасать. Что, вообще никого нет? Ни распорядителей, ни лордов - милордов, ни одного мужика административного склада неподалеку? При таком пригляде за королевой я удивлена, почему все еще нет наследников. Тот же Арамис, готова спорить, весьма даже... могет. Умеет.
* Градус упртсти нарастает - Арамис стоит в ручье в одних портах, ну, в трусах, если по-нашему, в подштанниках. Туда же приходит королева (мы помним, она в сорочке), предлагает чем-нибудь помочь.
Себе помоги, дура. На такого вот Арамиса грех не наброситься.
* Ооо, ну, сцена с готовкой королевой (КАРЛУША!!!) рыбки на костре - она шедевральна. Не, реально, я ржала. Чудо, что никто еще не побежал в кустики.:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:
"- Вы знаете, я готовлю впервые" (королева, робко).
"- В это... трудно поверить" (Атос, тяжело сглатывая).

* Гениальнейшая фраза от Атоса.
"Кто был солдатом, тот женщин не убивает". Эмммммм. Блин. Граф, а вы-то сам кто тогда?.. Непонятно. Вернее, фраза-то правдивая, но из уст Атоса...
* А вот и еще один гениальный момент.
С королевой - четверо мушкетеров, после разделения - двое.
Где же весь остальной полк, целый чертов полк отборного войска, целый?! На охоте с королем. Вот когда не надо, короля сопровождает полк! Это из разряда третьего "Крепкого орешка", где, отвлекая полицаев от ограбления банка, бандиты типа заминировали школу.
Париж-то кто охраняет? ДеТревиль один, и тот раненый.
* Королеве позволяют не просто быть там, где стреляют, а и стоять у застекленного окна, ничем не прикрытой. Кто дурак - я или они?
* Блин. Так жаль. У Арамиса мог бы быть ребеночек. Но не вышло. Я почти готова всплакнуть, Арамис тут милашество полнейшее!
* Какая ж тут Миледи лоша-ааа-аара. Эпическая просто. Ну ничего не может сделать толком. И за что ей деньги платят?! Да ей быть бессловесной графиней де ла Фер - идеальный вариант, впору падать в ноженьки Атосу и проситься назад.
* А, и я была права. Кардинал решил укокошить королеву, памятуя о пьяном возгласе короля, мол, лучше б Анна умерла. Не дебил ли?..
* В огромадном монастыре, где целое подворье и гигантский замок, монашки (королева с ними) сидят и молятся как раз в том ГРЕБАНОМ ПОМЕЩЕНИИ, КУДА СТРЕЛЯЮТ С УЛИЦЫ! Простите, но никакого ангела-хранителя не хватит на такое количество дебилок, собранных в одном месте!!!:shit:
* Теперь эти монашки, видать, решив, что они таки очень хотят смерти, кидаются "молотовыми" со стен. Стоя во весь, сука, рост. У них там броники, что ли? Так от такого и броник не спас бы.
Еще они скинули вниз, на осаждающих, улей. Биологическое оружие, нанотехнологии 17 века, как-никак. Я такое только в мультиках видела.
* А теперь бравый Тревиль ведет в бой, спасать королеву, буквально группу, в которой Хромой, Косой и Малой. В общем, все же мушкетеры-то отсутствуют, вот и взяли тех, кто есть. Факинг джиниос.
* Ну, все, официально пришел пи**дец. Арамис целуется с королевой.
"Бастилия. Срок заключения - лето сто", и это минимум.
Ой, бля. Поцелуями дело не ограничилось.
Ну, в конце концов, пора делать наследников. Что-что-что...
Вот только делать это с королевой в проходной комнате и при открытых дверях лично я б не стала, но кто я такая, в конце концов.
* В добавление к прочему, мать - настоятельница заряжает мушкет, аки заправский Рембо. И стоит на подхвате у Атоса. Оруженоской.
* А вот теперь король рыдает и вопрошает, что же он будет делать без королевы. А что. Верю. Тут такой король, что верю.
* Блин, а какая в этой серии была шикарная возможность красиво и драматишно ранить, да пусть даже легко, Арамиса или Атоса. Как можно упускать такой шанс!..
Лучше даже Арамиса, чтоб королева ангстилась.
* А вот угрожать кардиналу - глупо, особенно - со стороны Атоса.
Блиииииин, в серии вот просто СТОЛЬКО тупейших моментов, что все удовольствие от экшена просто нивелируется. Вроде, и с огоньком, напряженно, все дела. Но таааак тупо.

@темы: общее, о себе да о себе

URL
Комментарии
2015-10-29 в 09:00 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Ну, все, официально пришел пи**дец. Арамис целуется с королевой.
а я предупреждала... :facepalm3:
ну, нельзя же Францию без наследника оставить :facepalm3::facepalm3:

делать это с королевой в проходной комнате и при открытых дверях лично я б не стала
когда это отметила я, мне сказали "а это ж монастырь, у них и дверей-то там нет, чтобы закрывать"... :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2015-10-30 в 00:00 

Anna.Lusia
Allora, когда это отметила я, мне сказали "а это ж монастырь, у них и дверей-то там нет, чтобы закрывать"...
Неееет. Это просто они дебилы.
Вот у меня тоже множественные фейспалмы, так что прямо поддерживаю.:hi:

URL
2015-10-30 в 08:46 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Anna.Lusia, то есть, двери там были?

:friend:

2015-10-31 в 04:03 

Anna.Lusia
Allora, честно говоря, вообще нет желания пересматривать, дабы уточнить. Вроде, не было.
Но их дебильность с дверьми не коррелирует, они, так сказать, вне зависимости.;-)

URL
2015-10-31 в 13:52 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Anna.Lusia, их дебильность с дверьми не коррелирует
это да, что есть то есть :lol:

   

Дом у дороги.

главная