05:04 

"Мушкетеры", серия 2, серия 3.

Anna.Lusia
Отдохнула денек, смотрю дальше.
Вообще, хочется сказать, что каждая серия, каждая история - довольно целостны сами по себе. Даже трудно смотреть две серии подряд, тяжело перескочить.
Свою роль сериал выполняет - интересно, развлекательно, с юмором. Канон явно пошел лесом, чем дальше - тем глубже.
Единственный формат, в котором я могу писать заметки по мере просмотра - это поток мыслей, возникших и сразу же записанных. Поэтому в таком виде оно и будет. Дальше - поток бессвязного, многобукаф, будьте готовы, если станете читать...

СЕРИЯ 2.

~ Что сказать. Флеминг - богичен!
И у него красивые руки, никогда не обращала внимания. Пусть слэшер во мне заткнется, ну пожалуйста!!!
~ Констанция - по-прежнему овца. И платья у нее идиотские, и шляпа - отстой, а уж норов! Мне даже жаль господина Бонасье. Кстати, пока он у меня не вызывает негатива. Ну, сам-то герой, без сомнения, козел, но вот этот актер в этой роли неплох.
~ То есть, героя Флеминга тут буквально сняли с любовницы. "Застали в деликатной ситуации" - как мило!!! :lol2: Я бы на это посмотрела...
И, Эрушки милосердный, как же идет Флемингу все! рубашка тогдашнего покроя! Да еще и черная! Да еще и с полуразвязавшейся шнуровочкой!
~ Постановочка сцены с побегом из тюрьмы Вадима вызывает зело много сомнения. Мушкетеры начинают стрелять, когда королева Франции буквально находится на линии огня! Это, как минимум, глупо, как максимум - подсудно и, по тому времени, грешно. Ну, ребят. Халтура.
~ Подкаты Миледи к кардиналу (КАРЛ!!!), пусть и показные, оставлю просто без комментариев. И саму Миледи - тоже, потому как она не ассоциируется ни с канонной, ни вообще с коварной злодейкой незаурядного ума. Просто хамоватая, лживая барышня, вульгарная и без особых плюсов. Нет, ну так вести себя с Арманом ДюПлесси - это жизнь не ценить. Никто такого поведения бы не одобрил, особенно - при такой разнице в общественном положении, половой дискриминации и т.д. и т.п.
~ Еще раз. Флеминг шикарен. И вообще, и как актер. Как двигается! Как говорит! Как смотрит! И это все - оценка, как нетрудно догадаться, не по внешним параметрам, ибо крокодил же. Но каков крокодил!!!
~ Впечатлила сцена, где Вадим угрожает Д`Артаньяну пытками. Внушает!
Реально, я бы оооочень хотела увидеть (или хоть приснить) такое же, но в исполнении Дэнни!
~ Намеки - недвусмысленные!!! - на шашеньки Арамиса с королевой поджигают меня изнутри, говоря корректно. Бомбит. Бомбит сильно. Но я, стиснув зубы, говорю себя "АУшка, АУшка", и только тем утешаюсь.
~ Такое впечатление, что здесь кардинала представляют с позиции такого себе абсолютного зла. Может, потом так и не будет, я не знаю... Странно. Кардинал как раз пекся о благе Франции, без дураков. Решения, принятые им, как правило, были на пользу. А тут... Обидно за кардинала.
Если Дюма и противопоставлял тех же мушкетеров гвардейцам, так более для художественности, как прием противопоставления. В конце-то всё все равно привелось к общему знаменателю. Тот же кардинал из советских Мушкетеров вызывал уважение, симпатию, даже немного жалости. А здесь герой, вроде, и интересен, но больно уж однобок.
~ Вопрос. Риторический вопрос. Почему Констанция так печется о благе Д`Артаньяна, в предыдущей серии - Атоса, да и вообще всех мушкетеров? По канону она, скорее, пользовалась гасконцем для своих целей, ну, не без влечения, конечно. По нашему фильму - ой, как пользовалась, была влюблена. Тут-то что? Она его увидела раз, спасла. Целует он ее в каждый удобный и неудобный момент. Она все время дуется, психуется, лупит Арамиса (стерва!), но, честно - зачем все это? Ради чего она так лезет из шкуры вон, спасая этих мушкетеров всеми возможными способами? Бог с ним, с каноном и старым фильмом, чисто в арке здешнего оригинального сюжета? Я не понимаю ее мотивацию. Она похожа на наседку или на мамашку - овуляшку. Странное поведение для романтической героини...
Да, Таня. Она похожа на ТУ МэриСьюху...
~ Атос - единственный хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек в этом вертепе. Я не удивлена, так и надо, но тут контраст прямо заметен. Неадекватящие другие герои оттеняют, как никто.
~ Вот в этой серии мне даже понравилось, как показан ночной Париж. Мрачно, готично, таинственно. Уж не знаю, как тогда выглядел Париж ночью, да еще и в трущобах, но нравится. Днем впечатление теряется.
~ Повторюсь - королева никакая. Не величественная, не аристократичная. Милая девочка, и только. Бог с ним, со сходством и каноном, здесь явно неудачен кастинг, и все.
~ Странная деталь: зачем докладываться за компанию с ДеТревилем ходит Атос? Он же не адъютант ему. Как бы мы его ни любили, а он рядовой мушкетер, без привилегий на этом месте и в этом имени. Он охраняет капитана, что ли? Непонятно. Как минимум, со стороны кардинала глупо давать мушкетеру слушать такие важные разговоры. Да даже на аудиенцию с королем Тревиль притащил Атоса! Я все понимаю, актер хорош, надо дать покрасоваться, но... Сюжет же, какбэ.
~ Королева говорит без дозволения, принимает решения буквально ЗА короля, и это хавают все присутствующие. Шарман.
~ Прямо молодцы! Я уже почти поверила в то, что Вадим доверил Д`Артаньяну план операции, что было бы тааак тупо! Но нет! Обхитрил. Порадовало - я уже повелась, а концовка стала неожиданностью!
~ В момент разговора Вадима с Д`Артаньяном в подземельях последний - из-за свечей, может, - особенно похож на Беккера. И я эту сцену вообще увидела в каноне Первобытного. Что-то такое очень драматичное, прекрасное, может, даже и слэшное. Холера, Флеминг, что ты делаешь со мной?..
~ А вот когда он идет по галерее и мечет бомбы - вот это все. Я кончился как личность. Это то, что искупило мне все прочее, я не зря посмотрела эту серию.
~ Признаю, интрига самой серии докручена. Вот если не сравнивать с каноном, то вполне даже интересное зрелище.
Концовка хороша, без лукавства. Сцена с дракой при факелах еще и отснята красиво.
А Флеминг даже умирает с лоском, стервец. Сто баллов из десяти, черт, тысяча баллов!

СЕРИЯ 3.
~ В этой экранизации я пока что не догоняю, почему Миледи до сих пор не пришила Атоса. Вот в нашем фильме она не знала, что он жив, пришла в ужас, увидев его. Но тут она про него знает все, он же, напротив, думает, что ее нет в живых. Руки же развязаны. Миледи тут вся из себя наемная убийца, так что б не прийти к нему домой, не перерезать ему горло, напихав в прорезь тех чертовых незабудок?! И чем лилии не угодили...:D
Она же хочет то довести его до казни - ладно, сорвалось. То вообще не пойми, чего.
Все проще! Просто подкараулить и порубить на тысячу маленьких графов...
~ Да, Аллора была права. Тут объясняют происхождение мулата - Портоса (рукалицо, конечно, но я уже привыкаю), непонятно только, как он, будучи явно не дворянином с заслугами, смог стать мушкетером. Но тут, видать, канон другой, все другое.
~ А еще тут у Атоса заколдованная шпага.:-D По ней с размаху бьют дубинкой, а шпага цела. Не иначе, та, фамильная. У Портоса от удара сломалась, его - не волшебная.
~ Бедный, бедный Портос. Не ожидала, что его так внезапно ранят, и так неприятно... Искренне его пожалела! Опять же, если б досталось "нашему" Портосу, из наших Мушкетеров, может, жалела бы меньше - уж больно он там несокрушимый, в самом деле, гигант.
~ Вот объясните мне. Не в первый раз сталкиваюсь с такой фишкой, что Арамис имеет навыки лекаря (Даже читала в фике, написанном за несколько лет до этой экранизации, по советскому фильму еще. Там тоже Арамис возился). Здесь он конкретно так оказывает первую помощь. Откуда бы?.. Элементарные познания о медицине давали дворянам, да, но тут он тянет на ученика лекаря, минимум. Рвется зашивать такую рану... Чуть ли не операцию проводит. Я б не взялась. И он рассказывает, что уже не впервой лечит и зашивает того же Портоса. И, мол, преуспел в этом.
Я не в претензии, мне даже нравится эта фишечка, просто понять не могу, я что-то эпично упускала в каноне все эти годы, или то фанон?
~ "Подготовка пациента к операции", а именно - тумак в морду лица бедному раненому Портосу - это сильно! Не в духе канона, но это дух сериала, я уже поняла. Прием надо прям позаимствовать!:gigi::gigi::gigi:
И, главное, у них уже и "опыт есть", то есть, сие имело место быть и раньше! Ой, не могуууу.:laugh:
~ Начинает прорисовываться история здешнего Атоса. Ну, что. Сентиментальный и грустный Атос в своем поместье - это явно не то, что я ожидала увидеть, но раз уж придумали так - пусть будет так. Похоже, тут и его личная драма будет не совсем такой, как в каноне...
*несколькими сценами позже, пишу прям в режиме прямого эфира* Ууууууу. Тут явно будет неканон. Мне не нравится, к чему тут дело клонится. Я-то как раз почитала перевод Наблюдателя, и думала, что там история Атоса - художественный вымысел автора. Ан нет. Ребята, я против. Если все так... Это прям не ложится на мое восприятие. Этот аспект воспринять мне будет крайне тяжело, не знаю, смогу ли.
~ В этой серии интересный ОП, Боннэр. Актер яркий, запоминающийся, приятно смотреть.Повторюсь, свою роль, как шоу развлекательного, этот сериал выполняет.
~ Тема работорговли при том условии, что Портос тут мулат... Хммм. Остро, и это сыграло. У меня при мысли о чувствах Портоса даже защемило, признаю. Подобное уже обыгрывалось в "Кости", но здесь острее. Словом, проняло.
~ И снова - тут, конкретно в этой серии и в пучинах своей драмы, Атос хорош. По-своему. На мой взгляд, чересчур несдержан, я всегда представляла куда более выдержанную натуру. Но вполне можно простить. Сейчас зрителя надо ткнуть чем-то более острым и ангстовым, чем игрой глазами и "Черным прудом". Се ля ви.
~ ??!???! НЕТ. Решительное "НЕТ" этой вариации истории Атоса. Кто смотрел - тот понял. НЕТ, я не согласна, мне не нравится.
*тушит пукан*
~ Зато тут Д`Артаньян кинулся в горящий дом, вытаскивать пьяненького Атоса. Кстати, это мне легло. Могу представить. И вообще, трюк дешевый, но драматишно.
~ Истерика же в исполнении Атоса - НЕ ВЕРЮ. Актер хорошо сыграл, а я не верю. Не могу смириться.
~ О. В этом сериале девушки тоже врываются в помещение, когда там надевают рубашечки милые Беккероподобные юноши. Шарррррман.:bravo:
~ В общем, напряженная, крикливая, что ли, серия. Вроде, и было интересно, но внутри все бунтует.
Но дальше смотреть буду. Я же имею право на развлекушечки.

@темы: общее, о себе да о себе

URL
Комментарии
2015-10-26 в 09:02 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Намеки - недвусмысленные!!! - на шашеньки Арамиса с королевой поджигают меня изнутри
Запомни медитацию насчет АУ, применяй ее почаще и держись. Марина, это только начало (с)

Кстати, а мне королева показалась значительно ближе к истине, чем многие другие, мной виденные (при всей любви к Фрейндлих).

Остальные тонкости по герям мне глубоко непонятны, я молчу. А, еще -
В этой экранизации я пока что не догоняю, почему Миледи до сих пор не пришила Атоса
Тут все намного проще, чем может показаться. АУ, напоминаю. Держись.

Ну и Флеминг - богичен!
ни прибавить, ни убавить. И все остальное на данную тему горячо поддерживаю.
Включая отсылки к Первобытному - кстати, я все еще жду тот фик. Но не возражаю и против новых. :crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan:
даже аушных, историческо-костюмных

2015-10-26 в 10:19 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Свою роль сериал выполняет - интересно, развлекательно, с юмором. Канон явно пошел лесом, чем дальше - тем глубже.
Anna.Lusia, это да. Держись всё время за эту мысль. АУ, АУ и ещё раз АУ :pity:
Но интересное, развлекательное и где-то даже переживательное.
Ты тут так эмоционально высказываешься, что мне аж завидно. Вот не умею я так развёрнуто писать и опять же, так эмоционально. Даже стыдно перечитывать собственные записи на эту тему


Что сказать. Флеминг - богичен!
Поставим вопрос по-другому, а когда он не богичен.
Если актёр настолько хорош, то он хорошо везде.

Да, Таня. Она похожа на ТУ МэриСьюху...
Ага


А по поводу того, почему она за мушкетёрами таскается... Мне кажется, в одной из серий, ближе к концу, это объяснят. Во всяком случае, мне это объяснение показалось более или менее приемлемым.

Вроде, и было интересно, но внутри все бунтует.
:pity:

2015-10-26 в 13:46 

Моя Прелессть
Если кто-то положил глаз на Вашего любимого парня, значит, у кого-то этот глаз лишний!
Anna.Lusia, ты одной фразой меня сейчас убила наповал. Я просто...скончалась (от того самого слова).
так что б не прийти к нему домой, не перерезать ему горло, напихав в прорезь тех чертовых незабудок?!
Доктор, да Вы маньяк!!!
Атосу... Перерезать горло... А в дырку - незабудок!!!.. бля...
:buh::buh::buh:

Иди и пиши!:soton: по фиг, в какой фик ты это запихаешь...

2015-10-26 в 18:19 

Anna.Lusia
Allora,
Запомни медитацию насчет АУ, применяй ее почаще и держись.
Есть, капитан! Я и так поняла уже, что медитировать придется много. Зато скилл терпения будем качать, тоже полезно.
Кстати, а мне королева показалась значительно ближе к истине, чем многие другие, мной виденные (при всей любви к Фрейндлих).
Фрейндлих мне, кстати, не казалась идеальной королевой. Вообще, когда я читала про Анну Австрийскую, у меня сложилось о ней некое впечатление, так сказать, впечатление оригинальное, поскольку в кино и в самом романе были немного "не такие" королевы, как я представляла. Но в исполнении Фрейндлих Анна Австрийская хотя бы производила впечатление особы королевской крови, а тут - девочка. Еще и нахальная довольно. Это и не понравилось.

Тут все намного проще, чем может показаться. АУ, напоминаю.
Уже догадалась. Держусь. Прорвусь!

Включая отсылки к Первобытному - кстати, я все еще жду тот фик. Но не возражаю и против новых.
Тот фик пишется, и просмотр этой серии только подстегнул желание.)))
Насчет новых - не знаю, как попрет... Но исторически - костюмных не обещаю точно, я на такие АУ не способная!:cool:
Аллоре

Berkana~, есть держаться! Deal!
Ты тут так эмоционально высказываешься, что мне аж завидно.
А с этим надо завязывать. Я про следующие серии буду кратенько писать, как-то, не знаю... Ну зачем расписывать по пунктам? Сама же потом буду угорать, когда отсмотрю все.
Если актёр настолько хорош, то он хорошо везде.
Виват! Ура Флемингу!!!

Мне кажется, в одной из серий, ближе к концу, это объяснят.
Чертовски хотелось бы, потому что героиня мотивирована столь слабо, что аж бесит.

Моя Прелессть, тихо - тихо. Спокойно.:-D
Иди и пиши!
Не буду я писать натюрморт с незабудками. У меня там Дэнни недобитый, а Беккер как раз добитый до нужной кондиции. Они вопиют о написании дальнейшего текста.:cool::inv:

Доктор, да Вы маньяк!!!
Тю. Ты год меня знаешь лично, и только сейчас поняла...

URL
2015-10-26 в 19:14 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
А с этим надо завязывать. Я про следующие серии буду кратенько писать, как-то, не знаю... Ну зачем расписывать по пунктам? Сама же потом буду угорать, когда отсмотрю все.
Anna.Lusia, наоборот!
так будет потом интересно перечитывать собственные впечатления :vo:

Виват! Ура Флемингу!!!
Урааа! :beer:

Чертовски хотелось бы, потому что героиня мотивирована столь слабо, что аж бесит.
Я уже не помню, где конкретно звучал этот аргумент. Но он такой... сьюшный. Мне зашёл, во всяком случае, как от сьюшной героини, он мне показался подходящим. И совершенно неканонным, ни по книге, ни по истории :evil:

2015-10-26 в 19:19 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
2015-10-26 в 19:28 

Anna.Lusia
Berkana~, ой, не, такое я не читала.
так будет потом интересно перечитывать собственные впечатления
Не знаю. Это какое-то растекание мыслью по древу.

Мне зашёл, во всяком случае, как от сьюшной героини, он мне показался подходящим.
Ну, с пивом покатит. В принципе, это, в самом деле, не худший вариант героини (худших мы с тобой частенько обсуждали, даже целых двух).

URL
2015-10-26 в 19:41 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
ой, не, такое я не читала.
Anna.Lusia, почитай. Очень милый фик.

Не знаю. Это какое-то растекание мыслью по древу.
Самый раз

Ну, с пивом покатит. В принципе, это, в самом деле, не худший вариант героини (худших мы с тобой частенько обсуждали, даже целых двух).
Ага. Интересно, ты его узнаешь этот аргумент или нет :hmm:

2015-10-26 в 21:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Anna.Lusia, когда я читала про Анну, я представляла ее именно такой, как у ВВС. :nope: Ну, может, чуть постарше внешне, со скидкой на то, что в те времена 23-24 года это не наши 23-24.

Тот фик пишется
ААААААА!!! :crzfan::crzfan:crzfan::

читать дальше

2015-10-27 в 00:47 

Anna.Lusia
Allora,
читать дальше

URL
2015-10-27 в 10:03 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Anna.Lusia, нет уж, увольте. Я про смерти персонажей не пишу... и не особенно люблю читать. Хотя чисто эмоционально это было бы интересно, да.

     

Дом у дороги.

главная