16:58 

Бытовуха.

Anna.Lusia
Пробегая мимо, хотела немнооожечко так похвастаться.
Во время сидения дома тянет на кулинарные эксперименты. И, в том числе, я попробовала то, что давно хотела, чего давно побаивалась - сделала домашний хлеб, а точнее - домашнюю чиабатту. Оказалось, что это не так и трудно, хотя муторно - тесто не просто дрожжевое, а на опаре, непривычно для меня все-таки. На вкус оно примерно как магазинная чиабатта, но вкуснее, ребятки, реально вкуснее.
Заценить фото?
Могу, если надо, поделиться базовым рецептом. Я же не могла не поэксперементировать, поэтому сделала три батона. В один добавила соленых орешков (чуть растолкла в ступке, до крупной крошки), в другой - зеленый лучок. Нам с матерью больше всего пошло с лучком, на втором месте - обычный, без добавок, с орешками как-то похужее, они пригорают, надо их вмешивать в тесто, а не сыпать поверх.
Съели почти все сразу. За один присест. Удержаться почти нереально.:gigi: Поэтому для фигуры сие опасно, зато уж больно вкусно.
Еще фото

Ну, а это - просто пирог. Шоколадное песочное тесто с Бейлисом, творожный крем и консервированные персики. Оооочень вкусно, кстати говоря!;-)

Тоже фото

@темы: о себе да о себе

URL
Комментарии
2014-11-16 в 17:00 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Anna.Lusia, ты с домашним хлебом, а я тут голодная и вся слюнками изошлась
Пойду хоть бутерброд сделаю что ли

2014-11-16 в 17:03 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Anna.Lusia, хозяюшка :hlop:

К хлебу я равнодушна, а вот пирог - это интересно :lip:

   

Дом у дороги.

главная